Мы так мечтали о весне

Мы так мечтали о весне,
Зима изрядно надоела,
Но вдруг красавица весна,
Наряд зимы себе одела.

Цветы морозит, сыплет снег,
Народ панурый всюду ходит,
И чуть не плача о тепле,
При встрече разговор заводит.

Печаль, унынье и тоска,
Холодный дождик, лужи, слякоть,
Не радует зеленый лес,
Порою хочется заплакать.


Пройдет хондра, исчезнут тучи,
И снова солнышко взойдет,
Платок для слез не нужен будет,
На сердце радость вновь придет.

Придет, появится улыбка,
И глазки снова за блестят,
И мыслей мрачных вереницы,
Как пыль за ветром улетят.

Забудится все эти тучи,
И майский дождь, мороз и снег,
Придет мальчишка конопатый,
Июнь начнет свой теплый бег.


Рецензии