Рыболов

         

Май в полном разгаре.
Всё кругом цветёт.
С удочками утром
На пруд рыбак идёт.

Солнце только всходит.
Тишина стоит.
Рыбак, раскинув удочки,
На поплавок глядит.

Покачиваются мирно,
Клёва не видать.
Солнечные отблески
Начали играть.

Вдруг поплавок запрыгал,
Запрыгал по воде.
Началась поклёвка
И есть карась в ведре.

Зоркий глаз и выдержка
 Нужны  здесь    рыбаку,
Чтоб наловить рыбёшек
На жарку и уху!

Любимое  занятие-
Ловля карася.
Удалась  рыбалка!
Рано встал не зря!


Рецензии