Так мало дано человеку покоя...

***
Так мало дано человеку покоя:
Он мечется, ищет, находит, теряет...
И кто-то ему пророчит плохое,
А кто-то его в друзья выбирает...

Нечаянный взгляд иль расчётливый выпад,
Уверен в себе иль сомненьем измучен...
Одни говорят:
– Он как дохлая рыба.
Другие твердят:
– Он нас жизни научит.

Весь мир истолкован сегодня двояко:
Ты – гений и шут, человек и машина...
Быть чем-то одним сумеет не всякий,
Быть кем-то одним – преимущество сильных...

Идёт человек по земле торопливо.
Умеет ли он становиться счастливым?..


Рецензии