9 мая

Сидели, в прошлом боевые,
Деды на склоне у горы,
Что им поклонной звалась ныне.
Но не склонил никто главы.

Стоял в пилотке рядового
Когда-то бравый генерал -
Гроши он в переходе людном
Себе на завтрак собирал.

Не мне судить его и прочих,
Что вышли, будто на парад,
Собрать с тех, у кого поболе
Сегодня вечером деньжат.

Но вспомни, есть ли кто из близких,
Кто за тебя платил собой,
И помяни. Не словом, делом.
Конечно, если он живой.


Рецензии