Человек висит на столбе. Часть 1. Визит к врачу

Он долго смотрел на серый бетон,
Он искал в нем жизнь, он искал патрон,
Он искал тот самый счастливый момент,
Он понял: патрона и счастья нет.

Он пошёл к врачу.

Он уселся на старый потертый стул,
Он поерзал чуть-чуть, тяжело вздохнул.

Врач протер запотевшие стекла очков.
Врач спросил "в чем беда?"

Он не мог найти слов.

Он вздохнул ещё раз, а потом шепнул:
"У меня тут дыра, я бы шею свернул".
Он кулаком постучал по груди.
Врач отвечал: "да вы, влюбились, поди!"

"У меня между рёбер кто-то живёт,
Каждый день, каждый час, доктор,
он меня жрет!
Он отбивает причудливый ритм,
Доктор, мне страшно, не хочу, чтоб убил!"

У врача был ряд семейных проблем,
К проблемам других был доктор наш нем.

И жизнь у него сложилась не так.
Совсем уж не так как наш врач хотел.
У него мало денег, зато много дел.
Он сам был умён, а сын был дурак.
Сынишка его все делал не так.

Совсем уж не так как наш врач хотел;
Сын имел много денег, имел мало дел.
Сын жил лучше, но был плохой человек,
Сын был убит, не открыл больше век.

Доктор смущенно плечами пожал,
Доктор под нос пробормотал:
"Молодой человек, не несите тут вздор
Несите мне денег [не пойман - не вор].
Я дам за деньги хороший совет:

Пойдите поймайте солнечный свет,
Пойдите напейтесь, сходите в кино,
Найдите мадам, с нею слейтесь в одно,
Ловите с ней радость, ловите тепло,
А утром пусть будет на неё все равно."

Он ушёл, не сказав даже спасибо.


Рецензии