Мы 1

Мы дети своих маний,
Порывов и страстишек,
Мы дети назиданий
И запрещённых книжек.

Рабы своих привычек,
Инстинкт – правИло наше,
И тень интимных стычек
Нас мажет, словно сажа.

Стремимся мы к уюту,
Не зная только, где он,
Сами собой надуты –
Холостяки и девы.

Ругаем почём зря всех
И чёрной злобой дышим
На тех, кто ходит в рясе
Иль в президенты вышел.

Сами-то ведь нули мы,
Нам что? – поесть, поспать бы.
Зарылись, как налимы,
В ил, и лежим, незримы,
И ждём смертельной свадьбы.

5.06.93


Рецензии