Наш май

Намаялся наш бедный май!
Капризным был в погоде,
Остался маленький лишь шанс,
Но его сроки – на исходе.
И что ни день, то разноликий –
По праздникам  -  разгульный,
То дождь, то солнце - редкий блик,
То ветер слишком буйный.
То тёплый день, но холод по ночам,
Продрогли люди, небо и земля.
Устали ждать и про себя молчать –
Весна совсем не та, совсем не та…
И всё же, позабудем про невзгоды!
Кругом – цветение и сочный аромат!
Непредсказуемы явления природы!
Май не причём – не виноват!
Спасибо, май, готовься уходить!
Совсем чуть-чуть хозяйничать весне!
Настойчивый июнь маячит впереди,
И ярко улыбнётся лето всем!


Рецензии