Я живу, словно эхо в горах

Я живу, словно эхо в горах:
Повторяю всё то, что услышу…
Знаю я, что все люди – лишь прах,
Что живут они хуже, чем мыши…
 А ещё повторю  за известным не мне:
Надо тело беречь и лелеять,
Ведь дано не навечно, на время, оно -
Это просто игра или чья-то затея...
Это знать мне пока не дано…
Но вмещённый в телесный футляр,  ты  - творец:
Можешь  звуки создать  или башню построить,
Можешь  снова  из терний сплести свой венец…
И тогда  снова будет их трое…
Можешь  мир переделать  весь так,  чтоб исчез!..
И тогда снова будет тот крест..?
Я живу, словно эхо в горах:
Повторяю всё то, что услышу…
Сколько душ – ровно столько и плах:
Каждый  жив лишь тогда, пока дышит.


Рецензии
Точнее и не сказать:
Сколько душ – ровно столько и плах:
Каждый жив лишь тогда, пока дышит.

Не стих, а истины искрА!
Правдива и печальна,
Душа - заведомо вдова,
Сиротка изначально!

Спасибо за мудрость и силу стиха! С глубоким уважением,

Людмила Лидер   21.06.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы ко мне добры... и щедро время дарите - что редко)

Надежда Ниэль   21.06.2017 23:06   Заявить о нарушении