Перекресток судьбы

Опять перекресток.Зигзаги судьбы
Как выбрать непросто свой путь без борьбы
Но я отступаю.Пусть разум молчит
И чутко внимаю как сердце стучит
Хранятся все знанья в глубинках души
Причастен я к тайне и внемлю в тиши
Открой мне секреты,дай верный ответ
Где вражьи наветы,где истины свет.
Подняться ль в дорогу,в неведомый путь
Иль плыть понемногу и тихо тонуть
Как призрак неспешно шагать без любви
Топча безутешно поверхность земли
И трепет и ласку на сон променять
Волшебную сказку из жизни прогнать
И ангелов света и все чудеса
Приливы рассвета и птиц голоса
Сменить на стабильность, безликий покой
На вздор меркантильность и быт "никакой"...
Но страшно мне все же и странно чуть-чуть
Насколько возможен мной избранный путь
Пусть сердце подскажет моторикой слов
Иль разум повяжет рутиной оков
Я жажду лишь чуда,от Господа знак
Бывает так трудно вперед сделать шаг.

 05.04. 2017 г.


Рецензии