Поэт в России

                Поэт в России – больше, чем поэт.
                В ней суждено поэтами рождаться
                лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                кому уюта нет, покоя нет.
                Поэт в ней – образ века своего
                и будущего призрачный прообраз.
                Поэт подводит, не впадая в робость,
                итог всему, что было до него.
                Евгений Евтушенко

Поэт в России – больше, чем… что, что?!
Соврать не даст пример моей судьбины:
Без денег убежавший с Украины
Поэт в России – меньше, чем никто.

Не то что не министр и не король –
Не шут, не проститут, не нищий даже…
Аль кто сейчас презренней всех и гаже?..
Не индивид, короче – полный ноль!

Когда я не ослеп и не припух,
Плюсы чтоб видеть в госперевороте,
Мне выступить «евромайдана» против
Велел таки гражданства гордый дух.

В колонны ставил сотни сильных слов,
Чтоб Русский мир не дать фашне в обиду,
Бил по вранью, террору, этноциду,
Руси Святой разоблачал врагов.

А гнить не захотел у них в плену –
Убежища просить подался в Рашу,
Чтоб дальше делать вклад в победу нашу,
Ведя вовсю глагольную войну.

Но ГУВМ, исчадью ФМС,
Хоть лишний штык, хоть пара рук – помеха.
Раз денег нет, так зря ваще приехал –
В тюрьму бы упекли, свезли бы в лес!

В прекрасный день и радостный момент
В убежище премудро отказали
И – нафиг из России обязали,
А «некуда» – совсем не аргумент.

Сгожусь хоть ЛНР и хоть на что –
Как журналист… и даже «образ века»?

В гостях у Рашки – пройденная веха.
Поэт в России – меньше, чем никто.

Май 2017
Луганск


Рецензии