Депрессия

Сызнова залез в свою депрессию.
В хищную, голодную, свою…
Без психозов, пьянок, без агрессии;
те грехи мои уже повесили…
Тихо так, я радугу жую…

Разреветься бы, да слёзы кончились.
Надо слёз поболе накопить.
За окном скамейки скособочились;
фонари, злорадно обесточились…
Дождь и тот тоскливей начал лить…

Дворники-узбеки лишь кучкуются
для своих узбекских тайных дел.
Кто за них серьёзно поволнуется?
Небо?
       Так оно Дождём беснуется.
Радуга?
         Так Я её доел.

Я узбекам тоже, как причастие;
как американцам «How are you?»
Вот скажу им про свои напасти я;
вожделея, хоть от них участия, –
не поймут, что парень на краю…

На краю, над небом, как знамение,
разбросав по кухне грусть и боль …
Неужели создан для растления,
вдохновенья МИГА и забвения?
Неужели в этом Жизни соль?


18.08.2016


Рецензии
Отойди от пропасти , одумайся.
От тоски , унынья отряхнись.
О любимой , о друзьях задумайся
И душою устремишься в высь!

Понравилась Ваша философия и душа у Вас настоящая , не выдуманная. С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   16.06.2017 09:12     Заявить о нарушении