Дата рождения купальская ночь

                Цветок любви, цветок заветов
                В ночь купальскую найдён.
                В венок семьи, в венок сонетов
                Как символ вечности вплетён!
                *
В Нарочанском крае
На пяти озёрах
На купалья свята
Собралась толпа.
В изголовье рая
В серебристых водах
В заводи у кряжа
Спряталась луна.
             *
Безупречно темной
Ноченька рождалась.
Как-бы предлагая
Костерок разжечь.
У волны раздольной
Парочка влюблялась.
Звёздочка мигая
Говорила речь:
             *
В душное купалье
Под моё мерцанье
Вам любовь сияет
Ярче костерка.
Любное желанье
В этот час свиданья
Над костром летает
До росного утра!
              *
Искорки кружатся
К зорьке спать ложатся.
Выплыла влюблённой
Блинная луна…
В эту ночь купалья
Под лунное лобзанье
НОВОИСПЕЧЁННОЙ
Родилась семья!                №  556.
                ИЮЛЬ  2012г.
               
               


Рецензии