Застава у Джунгарских ворот

Застава у Джунгарских ворот .

                моему родичу Геннадию
 Джунгарские ворота ..тишина ..
Китайская граница ..
И,видно , мне была нужна
 Судьбы моей страница .

    Припев :Ак-Чука , тут горы рыжего песка
                И дорога от Урджара нелегка
                И темнеет на Востоке очень рано ,
                Но на страже здесь застава ,
                Честь , отвага , боль и слава ,
                В кишлаке напевы из Корана .

Уходит тихо в ночь наряд ,
Дежурный бдит на пульте ,
Ах,если б все вернуть назад ...
Дороги нет -забудьте !....

  Припев ...

А сколько раз тревожил нас
 Сосед наш по "тревоге ",
Мы выезжали все на -раз
 В "газоне " по дороге .

Припев ...

Есть за отличие медаль
 И ,даже , "За отвагу ",
А память нас уносит вдаль
 И на ресницах влага ..

Припев ...

Споем , сержант , о той поре
 С зелёною фуражкой,
И , как держал нас на горе
 Ремень с солдатской пряжкой..

Припев ....


Рецензии