Заворожен я видом из окна...

***
Заворожен я видом из окна -
Иллюзия, быть может, чертовщина:
Пусть и не площадь Красная видна,
Неплохо тоже - красная машина.
Реальности не  показаться сном,
Переменили боги  ход событий.
Не врите, что машина под окном -
Чужая, мне приятно ее видеть.
Я не хочу остаться в дураках,
Там, наверху, все за меня решили -
Узнали, что витаю в облаках,
Почти автомобиль на лысых шинах.
Я рад, что, вдруг, явился антипод,
Хоть это для судьбы не характерно:
Всю ночь сигнализация ревет.
Бесхозная? - Нет, нет, моя наверно.
Менять придется свой менталитет -
Выигрывал лишь пару кофеварок.
И неужели эта тачка мне? -
По жизни далеко я не подарок.
С меня уже спадает чешуя,
И Музе шлю в подарок диадему.
Ведь должен же познать второе я,
Слагая сочинение на тему...


Рецензии
Интересное стихотворение.
Надо быть разным и в творчестве, и в жизни.
С удовольствием познакомилась со "вторым я".
С уважением Наталья

Соловьёва   30.05.2017 10:52     Заявить о нарушении