Школьный вальс

Под ритм считаю: «раз, и два, и три…»
И слезы льются градом, словно мука…
Я прижимаюсь пламенно к груди,
Не веря в то, что впереди разлука…

Вот – школьный вальс, секунда и черта,
И за порог шагну я в жизнь несмело,
И всё иначе станет навсегда:
Я школьных дней невольно песню спела…

А он всё смотрит на меня, шутя,
Не понимая, почему я плачу…
Мой друг, о, ты наивное дитя!
Да разве можно поступить иначе?..

Я прижимаюсь, плачу, ну, а он,
Едва рукой мне смахивает слёзы,
И «раз, два, три», привычный сердцу звон,
Теперь звучит, скорее, как угрозы…

Мы так глупы, что долго ждали май!
Нам в вальсе бы с метелью закружиться…
Ведь после мая гулкое: «прощай»,
Как эхо полетит или как птицы…

Но не забуду этих светлый дней!
Его, друзей, забавы и учёбу,
Звонок, звеневший ласково, как трель,
И первый поцелуй, что был так робок…

Я прижимаюсь, плачу – всхлипы, стон,
А вальс бежит, бежит и кружит, кружит…
Хотя б на миг, о Боже, замер он,
Что б высохли от слёз моих те лужи…

Но продолжает: «Раз, и два, и три…»
И плачу я: светло, наивно, грустно…
И слышу стук в его большой груди,
Что не опишешь письменно иль устно…


Рецензии
Я тоже плакала у вас на "последнем звонке". Все так и есть! Но впереди ещё интересней. Я верю, надеюсь и люблю тебя, Настенька!

Татьяна Лагутова   28.05.2017 14:45     Заявить о нарушении