От берегов до берегов

От берегов до берегов
Плыть на плоту мне велено судьбою
Еще любить своих врагов
И луч зари увидеть над Невою

Переживать, как за себя
За участь Божьего творенья
И негодуя и любя
Скреплять между собой и небом звенья

Увидеть тварей вод речных
И даже рыбу звездочета
Не ведать истин прописных
Но знать, как верхняя берется нота

А если разразится шторм
Не убирать свой алый парус
Пусть даже в небе грянет гром
Лишь бы надежда мне осталась.
                8.05.2017


Рецензии