Раздражение

Человек приводит в отчаяние вождя,
и есть из-за чего.
Капризы, реплики, настроения,
охота пуще неволи,
и не дай бог идея у него вынырнет!
Разлюбил, полюбил, ни с того ни с сего,
укатил, прикатил
чёрт-те куда, бог знает зачем,
одному лес, жизни в поле нет,
другому - речной обрыв,
третий - в степи или нигде.
Планета отличная и приличная,
но нет, влажности не выносит, хмурости,
жары и солнца, давления низкого и высокого,
шума листьев не терпит,
тишина сводит с ума,
запах сена доводит до краснокожести,
фитонциды сосновые до инфаркта,
засыпает без рока,
чахнет без ре-минорной Моцарта,
после органа в соборе
месяц толкует о возвышенно-духовном.
Хоть бы мыслил цепочкой,
излагал по пунктам -
нет же, вбирает подряд что попало,
рождает немотивированное решение,
действует самовольно.
Кажется, что рождён ни себе, ни другим
не давать покоя.
Если б есть не привык трижды в день -
и вовсе  с ним не было б сладу.
 


Рецензии