Мальчики - это мужики

Скажи, кто ты -
Девочка иль мальчик?
Коль мальчик ты,
То должен быть мужик.

Я бы играть
С тобою хотел,
Но ты посмотри -
Ты повзрослел!

Ты долго с горы
Детства спускался.
Ну, наконец, -
Тебя мир дождался.

Минуту назад
Ты был как дитя.
Теперь же ты стал
Как капитан.

Ты сказочки выучил -
Другое читай:
И в каждом мгновенье
Мужай и крепчай!

Твой путь - это ты,
Отбрось же условности.
Решай и ищи
Призванье сверх должности.

Внимай обязательно
Урокам судьбы,
И плакать не думай,
Как бабы в кусты.

Попусту хватит
Машинки катать.
Иди же и выучи
Урок, твою мать!


Рецензии