Храню в душе, черно-белый портрет

Храню в душе,черно-белый портрет,
Пятый подъезд,наши юные зимы.
Я худенький лирик,ты крепкий атлет,
Нас бабка гоняет,за Агдам и Приму.

Козы в бетоне,замешаны с матом,
Исписана краска,потолки в приколюхах.
Такая в стенах тех,для душ наших воля,
Что ныне не сыщешь,за мостом в чистом поле.

Мы лгали мозгам,говоря эти годы...
Да нам еще столько,на свете прожить.
Жить мудро с тобою еще не умели,
Синхронно талдычили:Хорош нас учить.

И нас завертело,тебя и по крепче,
Да так,что в прохладный тебе было душно.
Благо Бог миловал,от мест заключений,
Не продали дьяволу,грешные души.

Мы бредили,будет дорога длиннющей,
А я теперь даже,не знаю где спишь ты.
Моя нелегка,запинаюсь,хромаю,
Стихами спасаюсь,вспоминая тебя.

И я пока жив,буду памятью скручен,
Обрусевший друг детства,в три подъезда сосед.
Ты ей Богу такой был...с весельем созвучный,
Прости,что пока лишь являюсь в строке.


Рецензии