Улыбкой твоей

Ты не красишь уже свои девичьи кудри,
Седина словно снег на укладке волос;
Излучают глаза безконечную мудрость
Сквозь завесу дождя, сожаления слёз.

За ветрами семи, за кругами рассветов
В одиночества днях, ожидаешь чего?
Между нами лежат рельсами километры
И дорог и обочин и полей и,.. стогов.

Моей жизни река берега потеряла
И расставила всё по своим островам.
Только нитей она не смогла — не порвала!
Протянулись они к заповедным местам...

Стынет сердце в груди от того, что не светит
Мне уже повстречать лета юный рассвет.
Но улыбкой твоей, моя память согрета
И дороже тех лет в моей памяти... нет.

***


Рецензии