Исчислил, взвесил, разделил...

Иоанн Восторгов.

"Исчислил, взвесил, разделил"
Се - "текел, перес, мене"...
На небе Царь за Русь молил
Чтоб Бог простил измену

Чтоб нам простили нашу ложь
Предательство Синода...
Так отчего по телу дрожь
Под русским небосводом?

Так почему белеет кость
Когда кулак сжимаю?...
Все это злость, святая злость
К врагам родного края

Прости, мой Царь! Да - я хочу
Геннадия словами*...
Перу доверив и мечу
На бой идти за Вами!

• - Святитель Геннадий Новгородский
(«Их надо жечь, топить и вешать»)


Рецензии