Чайка

Я с удочкой, и в лодке рыба.
Чайки с криками летят за мной.
Озеро божественно красиво.
И чайки все кричат наперебой.

Самая настойчивая птица,
Уселась на суденышко и ждет.
Хочется ей рыбой угоститься,
И лодка тихо по волнам плывет.

Обычно пойманную рыбу,
Им я, выделяю в угощенье
Наблюдаю с дружеской улыбкой,
Глотают тут же с наслаждением.

Покричали шумно, разлетелись,
Кто куда, летят,  по сторонам.
Немножко все-таки наелись.
Плывет одна за мною по волнам.

Птицу эту, рыбой угощаю,
Она и угощенье приняла.
И тут я сердцем понимаю,
Что чайка эта, все-таки больна.

Она,  доверяла, эта чайка,
И с бедой своей ко мне пришла.
Сказать хотела видно –Выручайка!
Я все же, к ней внимательна была.

Вот и птица требует заботу,
И распознать умеет, доброту.
Немножко грустно стало что-то.
Ведь я,природу всей душой люблю!..


Рецензии
Душевно и с большой любовью к природе написаны Ваши стихи!..
Успехов Вам и новых вдохновений, а также счастья и долгих лет в поэзии.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   18.09.2021 09:30     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   18.09.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.