Похоронить жизнь представляется невозможным

Похоронить жизнь представляется невозможным
Уничтожение собственного Я определяется слабостью
К чему тихая, незаметная драма ночью,
Как снежный ком со гнетющей прохладой?

Исчезновение личности преследуется первопричиной
Смертность фибр души оглашается заведомым фактором
Самотерзание необходимо, чтобы быть сильным
Самоубийство чревато прослыть слишком слабым 

Наш страх потерять не подкрепляется очертаниями потери
Неизвестная даль пугает воплями до венозной крови
Пусть шелестят дрожью тяжёлые дебри,
Что мы на грани в космос открытой двери

Полёт не обещает в принципе быть удачным
Полёт не обещает быть хотя бы каким-то
Эти данные панорамной реальности могут казаться пугающими.
Не страшнее самой действительности.

Острый, как свет неизведанных далей, взгляд 
Ощущался опасным не потому что опасный
За остротой чёрного блика чего видно нам, 
Что обещало быть больно радостным?


Рецензии