Ты все равно последний в Роде...

Предсказания игумена Чудова монастыря Герасима.

"Ты все равно последний в Роде"
(Он говорил кропя Водой)...
Уж нет почтения в народе
И враг грозит Руси бедой

Мы не идем на Литургию
Она нам больше не нужна...
Ну, что ж ты делаешь, Россия?
Ведь ты была Его страна

Ну, а сейчас - пред кем склонилась?
Чьи сердцем слушаешь слова?...
Раз ты оказанную милость
Душой восприняла едва

Нет, ты неправ, Он - не последний
Кому Соборно мы клялись?...
Все - хватит слушать эти бредни
Очнись, народ, душой молись!


Рецензии