Я зрил несметные полки...

Сон отца Арефы.

Я зрил несметные полки
Земля и небо сбились в кучу...
Стою у огненной реки
На самом пике горной кручи

Внизу кишит, как будто тля
Смешалась с грязью воедино...
У стен Московского Кремля
Отец с печалью молвит Сыну

Я все смогу преодолеть
Но ты так юн, тебе тринадцать...
Нам всем придется умереть
Но нас не будет даже в Святцах

Прославят нас - но лишь в конце
Вину за смерть на Русь возложат...
Лежит печаль на Их лице
А ложь измену множит, множит!


Рецензии