Пташка, да не та в итоге

На берёзе за моим окном ...
Для птичек прикрепили дом
И проглядели все глаза ...
В ожидании прилёта скворца

Появилась пташка на пороге
Да, совсем не та в итоге
День и ночь она поёт...
Песня за душу берёт ...

Иногда бывает передышка
Еду видно добывала птичка
Но, лишь  вечер настаёт ...
Напролёт всю ночь поёт...

Раздаются трели до утра ...
И,конечно,это трели соловья
Соловей поёт, заливается ...
Песни по округе разлетаются

Но, как только он смолкает
Душа на миг, но замирает
И появляется тоска ...
Когда не слышно соловья

Зазвенит вновь голосочек
Слышны трели далеко ...
На душе становится теплее
И по своему легко ...


Рецензии