о весне

         Снова цветом черемух окутались рек берега ,               
         а березки примеряли платья зеленого ситца.               
         Майский гром властелином скатился в  поля и луга               
         и безмолвные ночи наполнены звоном криницы.               
         А за сопками робко сереет несмелый рассвет.               
         Вешних вод переливы вплетаются в шорох ветров,               
         все весною равны -всем не больше семнадцати лет...               
         что ж, порой мы живем в самом странном из тысяч миров...               
         И пусть эти мгновенья уже повторялись не раз,               
         и пусть души сгорали, как свечи ,под пологом мая,               
         даже грешной судьбой управляет порою парнас               
         самолюбия и отчужденности маску срывая.               
         Снова цветом черемух окутались рек берега               
         и в заоблачной выси с мечтами сливаются звезды,               
         сумасшедшая юность, когда-то сорвавшись в бега,               
         вновь вернулась туда , где ни рано ,и будто не поздно...               


Рецензии