Сквозное

Ни мороза, ни зноя.
Это было сквозное.
Ни весна и ни осень,
И ни смоль, и ни проседь.

Надломились ключицы,
Словно крылья у птицы.
По земле не летают, -
Бродят стадом иль стаей.

А она так хотела
Улететь за пределы,
И звала его к звёздам.
Но поверил он поздно.

Всё стремился к дуэли,
Стать хотел её целью,
Только выстрелил первым,
Сдали слабые нервы...

Это было сквозное.
Трепетала в ознобе.
Наконец он увидел,
Что стрелял на погибель.

И в отверстии - небо:
Был он зван, но там не был.
Но уж поздно - убила
Эта рана навылет.

Зноем или морозом
Как ударило оземь.
Поседел за мгновенье,
Увидав отраженье

В том отверстьи от пули,
Где вдруг ветры задули,
Где конец, как начало,
А начало - в печали...

Он застыл онемело.
А она - улетела.
И раненье сквозное
Стало жизнью иною,

Не на чьём-то прицеле,
А волшебной свирелью,
На которой играют
Губы нежности рая.

Он бессонною ночью
Часто видит воочью
Чей-то лик светлоокий,
Взор небесный глубокий.

И не будет покоя,
Как бы он ни стремился.
В то раненье сквозное -
Сам давно превратился.

25 мая 2017


Рецензии
Изумительно! Браво!

Татьяна Грахова   02.06.2017 01:45     Заявить о нарушении
Ух ты!!! Не ожидала, честно... Вот как важна реакция...
Спасибо тебе, Танечка, бедная ты моя! Тебе бы отдыхать надо, а ты вон сколько моих виршей перелопатила!!!
Но мне так это нужно...Спасибо!!!

Людмила Лесных   02.06.2017 01:48   Заявить о нарушении
Извини, что задержалась с ответами, опять выжата, как лимон, не успеваю. Всё потопала спать, а то на работе пятый угол в квадратной палате буду искать.)))
Спокойной ночи. Приятных тебе снов.

Татьяна Грахова   02.06.2017 01:52   Заявить о нарушении
Спокойной тебе ночи!..

Людмила Лесных   02.06.2017 02:02   Заявить о нарушении