Непризнанный поэт

Зачем пишу я этот стих?
О чем он? Будет ли воспринят
Числом читателей моих?
А может он и вовсе сгинет
От глаз, от мыслей, вольных дум.
Его, возможно, не воспримет
И самый изощренный ум.
И он исчезнет… он погибнет…
Его забудут все… Но я,
Кто часть души оставил в строчках,
Так очень важных для меня,
Я буду помнить его точно.
Как мучался, как изрекал
Все свои мысли на бумаге.
Зачеркивал, и начинал
Все заново, с нуля… Однако,
Потратив много длинных дней,
Так много нервов и страданий,
Я понял, что пришел к тому,
С чего недавно начинал я –
К тому, где быть мне одному.
Где нет друзей, есть лишь скитанье,
Где ты не должен никому,
Где правит лишь твое сознанье.
Где либо ты, либо тебя,
Ты сам себе творец и критик,
Живешь ты только для себя,
И самому себе учитель.

Зачем я все это пишу?
Подумать только… Ради строчек
Мне суждено быть одному.
Оно мне надо?
Очень…


Рецензии