впервые

май так холоден нынче, я
ничего не смыслю, не существую,
кажется, будто совсем ничья,
чувствую я, но себя - другую.
в окнах листья зеленым огнем,
в небе космос поет простуженно,
миру - мир, а мне место в нем,
кажется, словно уже не нужно.
отпустили меня, простили,
на стене остаюсь наброском,
повешенной на осине,
о которой писал Бродский.
по весенней моей улице
прыгают чужие мои слова,
позвоночник ее сутулится,
и на край стола падает голова.
опускается солнце все ниже, я
не грею, май мне сердце выел,
но я чувствую - та, другая - лишняя,
я чувствую это впервые.


Рецензии