Любовь, доброта и зло

В любовь я веру не теряю,
И в доброту людскую тоже.
Мужскую честь я не роняю,
Кажусь, поэтому моложе.

В ком зло прилипчиво сидит,
Оно владельцу отомстит.
Об этом писано сто раз –
Здесь мой сто первый пересказ.

Поэты кружатся по кругу,
Творя назойливо услугу.
Но тщетны, видимо, усилья –
Народ страдает от насилья.

Родится если лютый тать,
Тюрьма не сможет воспитать.
Она ему как дом родной,
Там подлой шушеры отстой.
 
Хоть им сидеть невмоготу,
Но выйдут – снова попадут.
Вот так и кружатся по кругу,
Считая зону за заслугу.
- - -
25.5.2017


Рецензии