Дождь в апреле

Дождь монотонно барабанит,
Не унимаясь, день и ночь.
Он каждой каплей сердце ранит
И разливает в теле дрожь.

Дробь рассыпает подоконник.
Ночь безприютна. Стылый дом..
В дожде и мраке город тонет.
Скорей бы уж забыться сном.

В нём утопить промозглость ночи
И дождь, тоской что душу точит;
И слёзы на стекле Весны.

Рвут чувства душу как пираньи.
Скорей в сне растворить сознанье
И рухнуть в омут тишины.

24 апреля 2017 года


Рецензии