Мизантроп

Он недоверчив, он закрыт,
Его судьба не баловала.
Любовный дар им не забыт -
Жизнь чувств ему не даровала.
Не понимал он, что не так,
Заслуг каких не доставало,
Чтоб полюбили просто так.
Но "просто так" с ним не бывало.
И свыкся с мыслью - нелюбим,
Вполне приемлемо вдруг стало,
Теперь он прочен, нелюдим,
Душа смирилась, ведь устала.

25.05.17


Рецензии