Под горою родник течет

Под горою у лесочка
Я в раздумье стою
Свежим воздухом вздохну.
Из горы  вытекает быстрая струя.
Спешит, журчит
В родничок  превратился,
Поздравляю я тебя.
Теперь рекою ты течешь
В реку превратился.
Река быстренько течет
Волнами во все стороны бьет
Получаются берега
По долине себе дорогу пробивая
Ленточкою извиваясь
Камешками играя.
То, взойдет вверх  волнами
То к себе меня зовет,
Что-то мне говорит,
Но ничего  мне не понять.
Когда-то  в детстве  в том далеком
С Витей  из  струи тобою родника
Пили воду из тебя.
Помню, Витя возле тебя поймал воробья
Нежно в руки мне подал -
Тебе это от меня.
В реке родника холодной
Мы купались.
Река течет, журча, выворачивая камешки.
Своими волнами во все стороны бьет
Получаются берега.
Извиваясь, бежит  ленточкой в долине.
Где купались  и играли кто кого
Обгонит.
Речка реченька возьми меня с собой,
Своими волнами унеси к любимому
Родному
Может, с твоей помощью найду  -
Ты ведь, помнишь Витю молодого
Ведь в детстве мы в тебе купались.
Может, прилетит еще к тебе
Воды напиться, искупаться.
Витя, Витя!
Приходи к роднику детства нашего
Водицы холодной  бы напиться
И прогнать  мою тоску.
                1.9.2016г.
                -----------о----------


Рецензии