Недосказанное

Не губи меня молчаньем!
В глазах твоих видна тоска,
И разума невинные мечтания,
И боль, и горя полоса.

Ты погружаешь меня в воду
И будто что-то говоришь.
Но напрасно – я не слышу.
Я задыхаюсь. Ты молчишь.

Как дорог мне тот час,
Когда без слов друг друга понимаем!
Но когда твой тихий глас
В меня вселяет дух блуждания…

Мой друг, как это ни грустно,
Я признаю, что без слова,
Которое ты проронил невзначай,
В душе отвратительно пусто.
Я вынужден странствовать снова и снова.
Мне пора в путь. Прощай.


Рецензии