На одном дыхании, на одной волне

На одном дыхании, на одной волне,
не бывает долго, не бывает... точно,
мы осколки радости бросили на дне,
и они застряли там непривычно прочно.

Но бывает - глупости, прыгнув в воду вдруг,
ил на дне телами перебаламутят
и всплывают радости, поборов недуг,
и стреляют глазками, и фривольно шутят.

Мы их обаянием наслаждаемся...
Нам бы задержать их, даже обмануть,
заболтать их ветреных даже не стараемся,
нам своею вялостью их не затянуть.

24.05.2015 г.


Рецензии