Лето

Громом и градом весну провожая,
Все чаще прохладе дневной возражая,
Катится лета  зарниц колесо
По первым лугам застоялой косой.
   Лесом задумчивым,  кроны согнувшим,
   Ветер, как судьбы, тучи гоняет.
   Словно волнуясь, лучом, чуть скользнувшим,
   Ливнем упавшим страсть унимает.
Лето проходит – в сердце кольнуло.
Птицами солнечных пятен мелькнуло.
Мысли, как тени, сбыться мечтают,
Полынью-травою туман подметают.
   Лист пожелтевший первым упал,
   Как осени снайпер в душу попал.
   Остался за звездною ночью морозною
   Писк  комариный,  пропитанный прозою.
Остался под росами луг недокошенный,
Роща застыла как замок заброшенный.
Лес, лес полон чудес,
Как будто промчался лохматый Велес.
   Красным и желтым-медью и золотом
   Спелым шиповником руки исколоты.
   Мир, избавляясь от  ярких цветов,
   В чем-то покаяться словно готов.


Астры завяли осенними розами,
Голые кроны осыпались прозами,
Небо с землею грустно смыкая,
Нас до весны на мечту обрекая.


Рецензии