Осень

Рябиной поклеванной ветки увешены.
На лужах, тонкие льдинки ломая,
Шагами поспешными, звонкими, грешными
Время крадется, все понимая
        Криками синими в даль уносимые
        Так высоко, что в небе застывшие
        Упали на память ночи бессонные
        Звезды, их пылью морозной покрывшие
Ни тихо, ни громко кружит поземка
На тротуарах рисуя загадки.
На луже последней смыкается кромка
И сны на Покров безмятежны и сладки.
    Скоро закружится тонкое кружево
    Все нам прощая своей чистотой.
    С берега ветви склоняя услужливо,
    Ивы пригнут первый лед на покой
 


Рецензии