О святом

Полутень опускаясь на стены,
В храме таинство веры хранит,
Но не трогает мощи нетленные,
Где лампадка над ракой коптит.
И священник– отец милосердный,
Отпускает мирянам грехи.
И священным знаниям верный
Окропляет водою верхи*.
Танец свеч отразился на ликах,
Тех святых кто за нами стоит.
Кто-то видит замысел в бликах,
О спасение слёзно молит.
Фрески древних, могучие своды,
Главный купол, священный хорал,
Облик веры – старцев киоты:
Храм по камню приход собирал.
Больше тысячи лет направляет
Божья вера славян на дела.
Души грешные бедным спасает,
Сохраняя частицы тепла.

*верхи– зд. головы


Рецензии