Идущие вперёд...

Ты в окно посмотри,
Ты увидишь там жизни,
Там в душе, глубоко,
Зарождаются мысли.
Как же люди живут?
На краю той вселенной
И куда же идут,
Они в жизни душевной.
Друг за другом ступая,
Их кто-то ведёт;
О боже! — живая,
Душа же плывёт,
И если Сердцами,
Вперёд и вперёд:
А что же с ушами —
Кто в сердце поёт?
Раз руки крылами —
Спешат на утёс
И молвя словами,
Мы верим всерьёз,
Что птицами станем
И лающий пёс,
Увидев глазами,
Накроет свой нос...
Быть может стыданья
И вой от души,
За годы страданья,
Что люди темны...
Но люди — не звери,
А птицы в садах!
И всё что хотели,
Им дарит Монах;
Тот самый — единый
И верный у всех!
В любви неделимый,
Прощающий грех.
Незримо идущий —
Ведя за собой,
Сердцами поющий;
Но в мире изгой!
Он к свету летящий,
На крыльях Любви!
Он голос молящий,
Живёт Он внутри.
Ему подражая
Делами законов
И свет созидая
Сердцами Эонов;
Мы жаждем быть ближе,
Верней и всегда,
К духовному свыше
Уходит чета;
И если подумать
О жизни земной,
Сознанье и Сердце —
Уходят домой.
Чета внеземная —
Есть сущность его,
Судьба дорогая —
Прими же добро!
Чтоб каждый взлетая —
Птенец и другой,
Стремились до рая,
Как дети домой.
И тёмные души
Летящие вниз,
Не камень упавший,
А горький девиз:
Той смерти поддавшись
И крылья сложив,
И с пылью смешавшись,
Упали... Но жив! —
Тот верящий в души,
Средь звёзд и миров,
Горячий Он в стужу,
Для малых сынов;
Чтоб каждая искра
От Сердца его,
Как сила магистра,
Вернулась в зело;
Той жизни единой
И мудрой в Сердцах!
И в вере любимой,
Горящей в глазах.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии