Диалог с Богом о любви

- Ну ответь - почему?! Не молчи! -
Был вопрос, а мне Бог отвечал:
- Я учу тебя, парень, терпи...
- Но чему? - я в ответ закричал.

- Ты ведь любишь её? - Это да!
Но хочу разлюбить. - Почему?
- Не полюбит она никогда.
Мне ведь больно! - Тебе? - А кому?!

- То есть то, что не любят тебя
Причиняет печаль вновь и вновь?!
Ну тогда есть вопрос у меня.
- Говори! - Что такое любовь?

- Это значит, наверно... - Постой!
Отвечай, это дать или взять?
Это чтобы делились с тобой?
Или ты должен что-то отдать?

- Ну, конечно же, я. - Но тогда,
Почему твои слёзы текут?
Оттого что не любят тебя?!
Так к кому твои чувства, мой друг?

- Эгоист... - я тогда прошептал.
- Полюбить её должен я сам.
Ну а Бог, улыбнувшись, сказал:
- Как полюбишь, так сразу отдам!

25.05.2017


Рецензии