Не образы это...

                Нейтрино не имеет
                массы и заряда.

Не образы это,
а коловращенье нейтрино.
Не надо врачей.
Не зовите друзей на смотрины.

Я выжил.
Я вышел
из возраста,
где так волнует бессмертье.
А дальше и выше
неясные тени
при сумрачном свете.

А может быть, память?
Но что отберу
для нее на храненье?
Что трону губами
в тот день поутру,
когда вечером тленье?

Кому помолюсь,
если жизнь я прожил атеистом.
И совесть, как флюс,
откликается болью неистовой.

Не образы это...


Рецензии