Всмотреться в глаза...

В глаза всмотрелась,- и похолодела.
Душа-то расцарапана,
И никогда не заживёт.
Она ,местами кровоточит,и рана оттого растёт.
Приспичило ж глотать отраву..,
Но в этом и утаен смысл..,
Пусть и не всякому по нраву.
И изучение себя...Насколько?
Можешь и захочешь погрузиться..,-
Ведь главное потом не раздвоиться...
Развеять по ветру,иль заглянуть вовнутрь?
Дилемму как же разрешить?
И приступом мерцающе-глубоким
Вдруг обнаружить дно,где мало так воды...
А разглядишь-так ахнешь!
Читая с белого листа,
Проступит тенью там иероглиф с начертанием,-
Что ничего поделать уж нельзя...
Надел ,что было- да пошёл.
Да благо-то,не много надо...
Сию минуту откровение придёт,
И диковато озираясь по углам,
Попросит сердцу мира,
Да изречет уныло:
"Святая простота!"
Ведь там,где нету чести,
И смысла нет взывать к нутру...
Оно в плену несбывшейся надежды...
Назвать своим всё то,что не твоё...


Рецензии