Деньги

Деньги – зло,
а у кого их без счета,
тому – повезло.

Деньги – добро:
они помогут, если чахотка,
или сломано ребро.

Без денег – ни туда, ни сюда:
и горло – сухое,
и вода – не вода!

При такой бешеной инфляции
деньги – мусор,
но на улице
не найдешь этот сор.

А кто соблазнится
легкими деньжатами иногда,
того зароют
в «лохотрон-пирамиду» навсегда.

Денег всегда не хватает.
Они, как роса на солнце,
быстро тают.

Деньги любят счет.
Поэтому Гобсеки
 не допускают просчет.

Деньги – итог труда,
трать их с умом всегда!


Рецензии