Знойный сон звездочёта

Дай-ка проникнуть в твою тайну, умолял звездочёт
Щурясь зрачком под покровы тысячеглазой ночи.
Позволь пронзить лучом соискателя совершенства твою темноту,
Так чтобы вселенная содрогнулась в неподельном открытии
И смогла сама познать свою необъятность и суть...

Позволь себе разомкнуть
Cтворки заколоченных наглухо граней,
Верю- тебя удивит, когда развернёшься многоликой Богиней
Ведь, не скрою, что знаю и признаю-
Тебе бы танцевать посреди алтарей 
Что сверкают в кристаллических храмах cозвездий,
Да рассыпаться звоном звёздных камней
Орошая поля бескрайних космических прерий.

Знаю, ты хочешь сверкнуть
Яркой вспышкой кометы крылатого вдохновения,
Очаровать меня безвозвратно,
Покорить и исчезнуть в туманности Андромеды,
Лишь только за тем чтобы схлопнуться в атом
И неизменную точку опоры обратно,
Протяжно зевнув свернуться калачиком
В колыбели под боком у Бога
И смиренно в сладком сне засопеть.

И пусть хотя бы во сне я встречаю тебя,
Всякий раз в новом обличии.
Что таить- ты ведь играешься с бесстыжими подлецами,
Такими как я...
Манишь, рождая новые звёзды далёких галлактик
Словно крупицы в песочных часах,
Времени вихрем в утробе кружишься
Световые года отмеряя
И обещаешь бессмертие неродившимся смертным,
Такова твоя лила, такова твоя колдовской силы игра.


Рецензии