В тайге, в кальсонах

По следам романа "Мастер и Маргарита"




В лесу девчонку ночью встретил;
Чуть пробивался свет луны…
Как  сам попал в чащобы эти,
Не помню даже, – хоть умри!

Спросил ее:  «Наверно полночь?
Вообще – я правильно иду?
Еще,  просил бы вас напомнить, - 
Где здесь у вас купить еду»?

Она в ответ, состроив глазки:
«Да вы в кальсонах! Где штаны?
И не рассказывайте сказки…
Вы, гражданин, какой страны»?

Я  говорю: «Привет, приплыли!
Я  сам, забыл в какой стране…
Грибками закусил и киви…,
Был самогон, шашлык в вине…;

Еще хочу я вам признаться:
Я помню, Воланд был, и Кот…;
Я в Ялте должен оказаться, –
Мне здесь в кальсонах не комфорт.

Быть может, рядом был Булгаков?
И переврал весь свой роман, –
Три тыщи километров  с гаком…,
К тому же климат – не фонтан»!

– Так вы же Стёпа Лиходеев!
Как Чёрт вас вовремя принёс;
Пойдёмте я вас обогрею, –
…В избушке рядом лаял пёс…

На этом скромно умолкаю…,
Забыл работу и Москву;
Я на Кота молюсь…, бывает, –
В тайге я повстречал Судьбу!

 


Рецензии
Супер !
Юрий , Вы здорово пишете !
Вдохновения Вам !

Валентина Бутрос   11.10.2019 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С удовольствием познакомился бы с Вами ближе...

Юрий Максимов 7   11.10.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.