Сонет 40 из цикла Шекспир по иному

"Все страсти, все любви мои возьми..."
Вильям Шекспир. Сонет 40

Я не отдам тебе любовь и страсть свою,
Со мной ты не познаешь сладострастья.
Возлюбленным свои я чувства отдаю,
Огромное испытывая счастье.

Да и зачем тебе очередной роман?
Чтоб мной, цветком, пополнить свой розарий?
Потом поймёшь ты, что любовь - обман,
Увял давно уж собранный гербарий.

А если ты цветок из клумбы украдёшь,
Прощу невинную тебе я кражу.
Твоя затея бесполезна, стоит грош,
На клумбе не позначится пропажа.

Пускай растут на клумбе яркие цветы
В благоухании безмерной красоты. 


Рецензии