Прощание с Зимой

                Т.В.Е.
   Прощайте , госпожа Зима седая,             
   уж улиц Вам объятий не сужать             
   и, снежным гримом раны их скрывая,   
   не станете нас больше обожать.            

    Наскучили Вам лыжниковы ласки       
    и въедливость подлёдных рыбаков,      
    соль дворников и детворы салазки,       
     нагая нищета рощ  и садов.               

    Сосульками свисая и стекая,
    Мороз-ревнивец плачет и скулит.
    Он холода оковы обещает
    и самоцветов россыпи сулит.

И Вы, теряя красоту и силы,
уходите на Север к Старику,
поникши сивой спутанною гривой,
прощальным снегом одарив Москву.

Пусть воздух пахнет ветреной Весною.
Не манит броская её краса.
Хожу, гляжу, а всё передо мною
Зимы серо-зелёные глаза.
                1990
               
               


Рецензии