Октябрь

Мне приснилось, приснилось, наверно,
Ты, когда-то любил меня.
Только ветер свистит усердно,
Листья  рыжие  в  даль гоня.

Было ль счастье? Иль клен отшумевший,
Мне напомнило  чем-то    грустя.
Чем же тронул лес опустевший
Отмечтавшуюся  меня?

У рябины гроздья пунцовые.
Ветер, память о лете храня,
Разметал и раздул свинцовые
Тучи позднего октября.


Рецензии