Тётя Катя

Непогода мая в Сочи,
Льют предлинные дожди.
За окном туманов  клочья
И ткемали алычи.
Бабка - старая армянка
Рвёт зелёный кислый плод.
А под ней – торчит стремянка,
Упирается в живот.

Тётю Катю каждый знает.
Ветеран - под сотню лет.
И соседский пёс не лает,
Намекает на обед.
Я завидую уменью
Огород перекопать.
И всегда быть в настроенье,
Нас,  ленивых, уважать.

Не берёт она деньгами
За петрушку и салат.
Я обмен веду сластями,
Шоколады ставлю в ряд.
«Орифлеймовские» штучки
Отдаю за сладкий лук.
И редисы до получки
На столе без тяжких мук.

Мне не мало лет, не много.
Я давно «теле-диван».
Одеваюсь у порога,
Я – помощник, «number one».
И держу рукой стремянку,
«Ветераншу» берегу.
Очень добрую армянку,
Нашу Катеньку-Ягу.

Рви побольше под туманом
Для ткемали алычу.
Мне не стыдно, как не странно,
Долю «кислую» хочу.
Скоро осень, винограды,
Твоё лучшее вино.
За столом соседям рада…
Соберёшь всех, всё равно…


Рецензии